пятница, 25 марта 2011 г.

Азиатский экономический кризис (1997-1998)

В июле 1997 года разразился азиатский финансовый кризис. Причина – стремительный обвал национальных валют и биржевых индексов стран Юго-Восточной Азии. Больше всего от кризиса пострадали Индонезия, Южная Корея и Таиланд, но, как говориться, беда не приходит одна, азиатский финансовый кризис послужил лишь началом целой цепи кризисов, охвативших весь экономический мир. Куда не глянь в наших проектах - везде все + - одинаково, я имею в виду: потеря безопасности, стабильности, комфорта. Желание иметь безопасность, стабильность присуще всем людям. Но в чем должна быть наша истинная безопасность, стабильность? Как мы обычно реагируем на кризис? Объясните, что правильно, и что неправильно. Напишите 2 пункта, как нужно правильно реагировать на кризис.

Статья на ВИКИ КГПИ

Сайт Economic crisises

Веб-альбом Picasa

6 комментариев:

  1. Трудно сказать, что правильно, что нет. Ведь для каждой страны существует какая-то определенная ситуация, и как себя вести заранее не предугадаешь. Кризисы стихийно могут перерасти из финансового в политический или национальный. В таком случае очень трудно вселить в народ какую-то уверенность в будущем. В общем я считаю, что нельзя в общем решить эту ситуацию и определенно сказать, что правильно, а что нет. Действия должны быть спланированными и связанными. Только тогда это будет плодотворно!

    ОтветитьУдалить
  2. В чем должна быть наша истинная безопасность, стабильность? Элементарно в уверенности в завтрашнем дне, вот и все! Уверенности, что завтра не наступит тот самый "черный" день, что завтра у нас будет все, что есть сейчас, а лучше - даже больше. Ведь развитие должно идти по возрастающей.
    Как мы реагируем? Паника. Одно слово - паника. Мы одна из самых экономически неграмотных наций и экономически нестабильных. Мы бежим в магазины, вкладываем деньги во всевозможные "пирамиды" и прочие ненадежные конторы.
    О действиях присечения кризиса судить не нам. Все-таки для этого есть люди со специальным образованием, должностями и полномочиями. А нам остается только полагаться на их программы, ну или пробивать себе место в правительстве, что практически невозможно.

    ОтветитьУдалить
  3. Так, вижу, Россию тут не жалуют. Но удивляться тут нечему: в этой стране реальной стабильности, похоже, и не было никогда. Я, конечно, не могу судить с полной уверенностью, но взять хотя бы в пример: цены продолжают расти, между тем как зарплаты растут у весьма низкого процента работающего населения страны, а это уже нестабильность.
    Понимание и правильное осмысление экономической ситуации- вот чему должны мы научиться, и тут я совершенно согласен с мнением предыдущего оратора ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Наша истинная безопасность и стабильность должна быть в том,что окружает нас и с чем мы соприкасаемся каждый день.Но,когда случается кризис,все ведут себя все по-разному.У некоторых людей возникает чувство потери рационального контроля над происходящим во внешнем и внутреннем пространстве, возникает дезориентация и ступор.Другой человек охвачен жаждой деятельности, он активен, но эта невротическая активность в глазах окружающих может отпугивать, создавать конфликт. Обе эти реакции не правильные.Нужно поставить цель, связанную с преодоление кризиса, и, попробовать ее решать самостоятельно.Там, где нужна помощь специалиста, чтобы справиться с негативными психическими симптомами, нужно найти смелость обратиться к профессионалу, что будет большим шагом к выздоровлению.

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению, в настоящее время население лишь нескольких стран может позволить себе с уверенностью смотреть в будущее. Это высокоразвитые страны, где жизнь даже неработающих людей обеспечена достойным пособием. Правительства же других стран не стремятся к повышению уровня жизни народа. Напрашивается вывод: не в той стране мы родились.

    ОтветитьУдалить
  6. Экономическая нестабильность соединена с острым чувством социальной уязвимости и отсутствия защиты. Беспокойство, вызванное снижением доходов, усиливается растущим пониманием того, что нынешняя политическая система оказывается не просто тормозом для развития страны, а представляет все более серьезную угрозу для общества и его будущего. И здесь мнение статистически незначительного, но интеллектуально более развитого и продвинутого, материально обеспеченного, более информированного меньшинства значит гораздо больше, чем настроения косного и депрессивного, фрустрированного большинства. Людей — особенно самые образованные и компетентные группы — все сильнее беспокоят траектории возможной эволюции режима. И чем жестче становится власть по отношению к своим оппонентам и критикам, чем более закрытой оказывается она по отношению к обществу, тем чаще и настоятельнее поднимаются эти вопросы.

    ОтветитьУдалить